Karakteristik Fisikokimia dan Organoleptik Keripik Pisang Kepok Panggang dengan Variasi Konsentrasi dan Lama Perendaman Kalsium HidroksidaAlda Permata Mulia Zakiah / Amalia Wahyuningtyas, S.Si.,M.Sc. / Teknologi Pangan, 2024ABSTRAK Pisang kepok merupakan buah yang mempunyai struktur agak pipih atau gepeng dengan kulit buah sangat tebal, memiliki warna kulit kuning kehijauan dan rasanya manis. Pisang kepok termasuk dalam golongan pisang plantain, yaitu jenis pisang yang dapat dimakan setelah diolah. Pengolahan kerip... |
Karakteristik Fisikokimia Keripik Pisang Kepok (Musa acuminata balbisiana colla) Panggang dengan Variasi Tingkat KematanganSyarifah Zakiyah Alhamid / Amalia Wahyuningtyas, S.Si., M.Sc. / Teknologi Pangan, 2024Pisang kepok memiliki nilai ekonomis yang rendah dan kurang dimanfaatkan sebagai buah pencuci mulut. Salah satu yang dapat diolah untuk meningkatkan nilai tambah pisang kepok adalah dibuat menjadi keripik pisang. Keripik pisang kepok panggang merupakan salah satu inovasi produk yang dapat dikembang... |